「THE LIVELY 大阪本町」の最上階 14階のルーフトップテラスにて、2023年11月19日(日)にウェルネスイベント「THE LIVELY OSAKA HONMACHI Rooftop Pilates」を開催いたします。
ホテルを“自分をアップデートする場所”に
LIVELY HOTELSでは、従来型ホテルのただ寝る場所という機能的価値ではなく、滞在を通してゲスト自身に何らかのアップデートが得られる、「体験価値」の提供をブランドコンセプトとして掲げております。中でも、フラグシップブランドである「THE LIVELY」では、ホテルを「世界中から人と情報と機会が集まる場」と再定義し、訪れるたびに新たな発見に出合える刺激に溢れたゲストエクスペリエンスを提供することを目指しており、宿泊ゲストだけではなく、地域の皆様やホテルに興味を寄せてくださっている方にも気軽にお越しいただける機会を設けております。
THE LIVELY 大阪本町では昨秋にヨガプログラム「THE LIVELY OSAKA HONMACHI Morning Flow Yoga」を開始、ルーフトップテラスでのヨガ後に本格フレンチシェフが手掛けるからだにやさしい朝食を楽しむ “こころとからだを想う”体験ができるイベントとして、これまで多くの皆様にご参加いただきご好評いただいております。
有名アスリートを指導するインストラクターを招いた男性にもおすすめのピラティス
ヨガに続いて、今年の秋からはピラティスイベントも開催決定。ルーフトップテラスという非日常空間でのピラティス、食体験、参加者同士のコミュニティー形成など、ライフスタイルホテルならではの特別なひとときをお楽しみください。
本イベントには、アスリートの指導や講師活動の経験も豊富なA☆MahaLoa代表の竹中真志氏をインストラクターにお招きします。ピラティスなどのウェルネススポーツは女性のイメージが強いですが、筋肉が硬い男性にもおすすめです。
会場はホテル最上階14階のルーフトップテラス。大阪中心部を望み、朝日や外気を浴びながらのピラティスは、一般的な屋内スタジオとはひと味違う新鮮な気持ちでピラティスをお楽しみいただけます。定員は8名の少人数制となっており、インストラクターとのコミュニケーションもとりやすく、初心者の方でも安心してご参加いただけます。
<イベント詳細>
イベント名:THE LIVELY OSAKA HONMACHI Rooftop Pilates
開催日時:2023年11月19日(日) 10:00~12:00(10:00-11:00 ピラティス、11:00-12:00 食事)
開催場所:THE LIVELY 大阪本町内14階 ルーフトップテラス (THE LIVELY BAR)
※雨天の場合、ピラティスはTHE LIVELY BARで実施いたします。
参加費:4,500円(税込)
予約方法: 当ホテルInstagramのDMまたはお電話にてご予約承ります。
※お申込受付は先着順とし、定員になり次第締め切らせていただきます。
インストラクター紹介
竹中真
兵庫県西宮市の苦楽園にある「ピラティススタジオA☆MahaLoa」代表。
ピラティストレーナーとして10年以上の経歴を持つ。
ピラティス以外の資格も多数保有しており、それらを複合したトレーニング指導を得意としている。年間約1,800本近くのセッションを行なっており、姿勢の改善、痛みの改善、身体の引き締め、パフォーマンスアップなど、様々なニーズにお応えしている。また、外部イベントの講師、チアダンスチームのピラティス指導、そして某有名アスリートのピラティス指導など、経験豊富な男性ピラティスインストラクター。Instagram: https://instagram.com/shin.0422
ピラティスの後はからだにやさしいグルテンフリー料理を
ピラティスでからだを動かした後は、14階のガラス張りの開放的な空間「THE LIVELY BAR」にて、本イベントのために考案されたグルテンフリー料理「米粉ワッフルのエッグベネディグト 季節の野菜とジャンボンブラン添え」「柿とヨーグルトのスープ メープルの香り」を召し上がっていただきます。アレルギーがあり食事内容を気を付けている方や健康的にヘルシーでおいしいものを食べたい方向けのグルテンフリー料理は、運動後の食事にもぴったり。シェフこだわりのからだを労る本格フレンチをご堪能ください。お食事の時間は、参加者同士の交流の場としてもご活用いただけます。
シェフについて
西浦幸平
神戸や大阪、フランスのレストランで修行を積み、淀屋橋のモダンフレンチ【ラ・シック】など大阪市内の数店舗のフレンチレストランで料理長を務める。その後、2019年12月に【THE LIVELY KITCHEN 大阪本町】の料理長就任。コース料理の前菜ではフレンチデリカテッセンで提供。料理はもちろんフレンチベースでクラシックとモダンの絶妙なバランスをとりつつ、日本の四季が育てた季節食材を活かしながら、素材の生命感と心が弾む料理を心がける。
これまでの経験で培われたセンスと知識を駆使し、フランス料理をより身近に感じることができるTHE LIVELY大阪本町ならではの“カジュアルフレンチ”の魅力を伝えていく。