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Let’s Makeカクテル!オリジナルカクテル(レシピ)

Let’s Makeカクテル!オリジナルカクテル(レシピ)

カクテル好きの皆様、いらっしゃいませ!
ホテルのバー「THE LIVELY BAR麻布十番」に特化した新シリーズのエピソードをご紹介します。このシリーズでは、同店のメインバーテンダーである崎間 達明が、麻布十番店で愛されているカクテルドリンクのチュートリアルを披露しています。バー好きの方はもちろん、カクテル作りに興味がある方にも必見の内容です。

今回は、ホテルで最も人気のあるオリジナルカクテルの作り方を紹介します。ハーブとフルーティーな風味を見事にブレンドし、日本の心へと誘う味わいに仕上げたこのカクテルは、バーテンダーのクリエイティビティと最高品質の材料で作られています。

この動画では、熟練したカクテル愛好家や次の集まりでゲストを感動させたい人に向けて、本当に忘れられないカクテルを作るための道具とノウハウを提供します。あなたもシェーカーを手に、味と創造性の旅に出かけましょう!乾杯!

<他のカクテルのチュートリアル>
Let’s Makeカクテル!麻布十番トニック
Let’s Makeカクテル!オールド・ファッションド

京の中心に位置するホテル「THE LIVELY東京麻布十番」の最上階にある当店は、美味しいカクテルだけでなく、スタイリッシュで居心地の良いデザインで、ナイトアウトに最適な雰囲気を提供することが自慢です。東京観光の疲れを癒す場所として、また、友人との楽しいひとときを演出する場所として、ぜひご利用ください。

世界的に有名なバーテンダーは、フレンドリーで知識も豊富で、常に会話を交わしながら、お客様の好みに合わせておすすめを提案します。また、カクテルを作りながら、その素晴らしいミクソロジーの技術でお客様を楽しませるショーも行っています。

<材料>
・ウォッカ 20l 
・サンジェルマン 15ml 
・クランベリー 30ml 
・ラズベリー 10ml 
・胡蝶蘭シロップ 1tsp
・レモンジュース 1tsp
・乾燥卵白 1tsp


ヘッドバーテンダーについて

崎間 達明
THE LIVELY BAR麻布十番のヘッドバーテンダーです。沖縄出身の崎間は、ミクソロジーへの情熱を追求し、世界最高のバーテンダーの一人になるために東京にやってきました。バーの経営や様々なクラブでの勤務を長年経験し、2019年のWORLD CLASS JAPANバーテンダー大会では日本ランキングTOP50の上位に入るなど、その実力を証明し、今やこの分野のベテランとなりました。

しかし、彼の才能はそれだけにとどまりません。彼はアームレスリングにも情熱を注いでおり、アームレスリングの日本トップクラスのチャンピオンです。その筋肉に圧倒されがちですが、それ以上に崎間は東京で最も気さくで親しみやすい人物の一人です。

バーでは、専門知識と創造力を駆使して、ユニークでおいしいカクテルを作っています。ぜひ、THE LIVELY BAR AZABUJUBANにお越しいただき、崎間と彼のチームに思い出に残る時間を作ってもらいましょう。

2016 “London Century Club” ゲストバーテンダー
2016 “六本木ヒルズ TUSK” BARマネージャー
2019 WORLD CLASS JAPAN TOP50
2019 THE LIVELY BAR麻布十番 – BARマネージャー


ザ・ライブリー東京麻布十番は、エレガント且つ遊び心あるデザインが特徴のライフスタイルホテル。テラス付きの客室や、東京タワーの見えるバーがあり都会で味わう贅沢な時間を提供します。

<施設概要>

施設名 THE LIVELY東京麻布十番(ザ・ライブリー東京麻布十番)

所在地 〒106-0045 東京都港区麻布十番 1-5-23
アクセス 東京メトロ 南北線・都営地下鉄大江戶線「麻布十番」駅より徒歩 3 分
東京メトロ日比谷線・都営地下鉄大江戶線「六本木」駅より徒歩 10 分
Web : https://www.livelyhotels.com/ja/thelivelyazabu/
Instagram : https://www.instagram.com/the_lively_tokyo_azabujuban/