こんにちは!slash cafe&barマネージャーの和田です。
slash cafe&barは、川崎のライフスタイルホテル「スラッシュ川崎」に併設する自家製スペアリブを中心としたアメリカン料理のカフェ&バー。「ガッツリと肉を食べたい!」という方や「おしゃれなランチしたい」という方にぴったりな空間です。
slash cafe&barには自慢のテラス席があり、季節によっては心地よい時間を堪能できる空間です。こちらの記事では、 slash cafe&barでの過ごし方でわたしのイチオシをご紹介します。
レストラン予約:https://slashcafeandbar.owst.jp/
// ランチにテラス席でスペアリブ+ノンアルコールカクテル
わたしが提案するイチオシの過ごし方は、ズバリ「ランチにテラス席でスペアリブ+ノンアルコールカクテル」です。
心地の良いテラス席で、当店自慢のガッツリかぶりつけるスペアリブと好みのカクテルを合わせる幸せ…
ぜひ一度体験頂きたい過ごし方です。
/ 自家製スペアリブ
当店では、自家製スペアリブをアレンジした料理を提供しています。スペアリブは特製のマリネ液で24時間以上マリネし、圧力鍋でホロホロになるまで煮込んでいます。
スペアリブと聞くとアメリカなど外国の料理をイメージされる方が多いと思いますが、当店ではマリネ液に生姜や醤油、蜂蜜、ソースなど日本の食材をしているためBBQを彷彿とさせる焦がし醤油のような日本人好みの仕上がりです。
人気ナンバー1のメニューがジャンバラヤ。ニンニクや4種類の野菜を混ぜ込みケイジャンスパイスでアクセントをつけたライスの上にスペアリブを豪快に乗せた1品です。
/ ノンアルコールカクテル
緊急事態宣言によってお店での飲酒ができなくなりましたが、ときどき外でお酒を飲みたくなるときがありませんか?
slash cafe&barでは、少しでもお酒気分を味わってもらうためノンアルコールカクテルの販売を開始しました。甘いものからキリッとしたものまで様々なノンアルコールカクテルをご用意しています。個人的にスペアリブに合わせるカクテルはサッパリ系やスカッと系をオススメしていますが、好みに合わせてご案内可能です。
ソフトドリンクやコーヒーだけでは物足りない…そんな時にぜひご注文ください。
<写真左から>
/1. グレナデンジンジャー
価格: ¥650
グレナデンシロップ (ザクロ)の甘さと辛口ジンジャーエールの爽快感
/2. スプモーニ
価格: ¥650
搾りたて生グレープフルーツのフレッシュな酸味とトニックのほろ苦さの調和
/3. ミモザ
価格: ¥600
定番のオレンジとスパークリングワインの組み合わせを再構築
/4. スプリッツ
価格: ¥650
イタリア・シチリア州のオレンジソーダのどこか懐かしさとビターシロップのアクセント
/5. 梅ソーダ
価格: ¥600
奈良県北岡本店のオリジナル梅シロップと美容成分で注目されているシリカ入り強炭酸の切れ味
/ 開放的なラウンジ・テラス
当店自慢のテラス席、開放的な設計で気持ちのよい空間です。
朝から夜までオープンサッシの窓を開けて換気しているため、風通しも良く、密になりくいため、心地よく過ごすことができます。特に9月、10月は丁度良い気温で、テラスで過ごすのにぴったりの季節です。
「デジタル&グリーン」をコンセプトにした空間で、非日常のひとときをお楽しみください。
いかがでしたか?
カフェ&バーでのオススメの過ごし方はほかにもありますが、気候がちょうどいい秋シーズン、ランチ帯にテラス席はオススメの過ごし方です。
多くの方にこの過ごし方を味わって頂きたいと思っていますので、みなさまの来店を心よりお待ちしています。
slash cafe&bar
アクセス:〒210-0006 神奈川県川崎市川崎区砂子2-9-7
モーニング 7:00-11:00(ラストオーダー10:30) ※混雑状況によってはご案内できない場合がございます
ランチ 11:30-15:00(ラストオーダー14:00)
ディナー 17:30-22:00
電話番号:044-589-5878
予約:https://slashcafeandbar.owst.jp/