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ホテル10階のBar Ignis 札幌で、春・夏のカクテル8種類が新登場!

ホテル10階のBar Ignis 札幌で、春・夏のカクテル8種類が新登場!

ルーフトップテラスバーで初夏を感じる新作カクテル

長い冬が終わり、札幌にもいよいよ春がやっと来ました。

心地いい季節で気分もワクワク、開放的になりますよね。

当ホテル10階のBar Ignis 札幌は、札幌では珍しいルーフトップテラス併設のバーで、テラスでは焚き火もお楽しみいただけます。

夜風が気持ちいいこの季節。

焚き火を囲んで期間限定の新作のカクテルで乾杯するのはいかがですか?

今回の春夏はバラエティ豊かに8種類が新登場しています。

さっそく一部ご紹介させていただきます。

まず1杯目。真っ黒で個性的なカクテルですが、見た目からは想像できない、爽やかなレモンサワー!カラーの秘密は竹炭パウダーです。自家製のレモンウォッカを使用し、上にはレモンソルべを添えてよりスッキリ夏らしい味わいに。これからの季節にピッタリなカクテルです。

▲《チャコールレモンサワー》

自家製レモンウォッカ/竹炭/ソーダ/レモンソルベ

Alcohol 8%

こちらは人気No.1!女性のお客様には特に人気のカクテルです。生の完熟苺を使用しており、贅沢な果汁・果肉感がお楽しみいただけます。添えられたいちごも写真映え間違いなしです。その他にも、フランボワーズやグレープフルーツなどをブレンドし、とってもフルーティでフレッシュに仕上がっています。

▲《苺のマティーニ》

苺/ウォッカ/フランボワーズ/レモン/グレープフルーツ

Alcohol 9%

最後にご紹介するカクテルは通常ジンベースでつくるネグローニというカクテルをUNWIND流にアレンジし、ジンの代わりに日本酒を使った大人な1杯です。サケロー二という名前は日本酒を示す「サケ」からとったダジャレなのだとか。バーテンダーの遊び心が効いています。アルコール度数は高めなので飲み過ぎないようにご注意ください。

▲《サケロー二》

日本酒/カンパリ/スィートベルモット

Alcohol 13%

▲その他5種類左から

・ロンケロ/フィンランドのカクテルをBar IGNISオリジナルレシピで
・桃とアールグレイのハイボール/桃とベルガモットの香り豊かなハイボール
・ナイアガラワインボール/非加熱ワインのフレッシュな味わい
・グローブロッサム/クラシックカクテルを旬の柑橘でアレンジ
・バイオレットフィズ/春を告げるスミレのスタンダードカクテル

気になるカクテルは見つかりましたか?

お好みに合わせてオススメをリクエストしてみるのも楽しいかもしれません。

Bar Ignisでは今後も季節に合わせたカクテルをご提供予定です。
詳しくはBar Ignisのバーテンダーにお気軽にお尋ねください。

皆様のご利用を心よりお待ちしております。

【Bar Ignis】

場所: UNWIND HOTEL & BAR SAPPORO 10階 (ルーフトップテラス有り)
営業時間: 19:30~23:30(L.O. 23:00)一般利用も可
※ 宿泊のお客様限定でフリーワインサービス有り(17:00~18:30)

まるでロッジのような非日常感と自宅のような快適性をホテルで。アンワインドホテルアンドバ-札幌は、素朴でシックな雰囲気の洗練されたライフスタイルホテルです。

<施設概要>
施設名:UNWIND HOTEL&BAR 札幌 (アンワインドホテルアンドバー札幌)
所在地:北海道札幌市中央区南 8 条⻄5 丁目 289-111
アクセス:南北線「中島公園」駅から徒歩 4 分
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