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非日常空間で楽しむ「”Taste of Hokkaido”マリアージュディナーコース」リニューアルのご案内

非日常空間で楽しむ「”Taste of Hokkaido” マリアージュディナーコース」リニューアルのご案内

こんにちは。UNWIND HOTEL & BAR 小樽のスタッフです!

北海道は、唯一無二のワイン生産地として注目を集めています。当ホテルでは、そんな魅力あふれる北海道の魅力に着目し、ワインの奥深さをお気軽に探求できるイベント「TASTE OF HOKKAIDO UNWIND 小樽 ワイン&キュイジーヌ」を定期開催しております。

スタッフ選りすぐりのワインとシェフ渾身の逸品料理が織りなす贅沢なマリアージュをイベントだけではなく、ホテル内レストランThe Ball 小樽のディナーでもお楽しみいただける「Taste of Hokkaido マリアージュディナーコース」をご用意しております。今回は、2024年11月22日からメニュ―内容を一新し、より魅力の詰まったディナーコースになった「Taste of Hokkaido マリアージュディナーコース」をご紹介いたします!

Taste of Hokkaido マリアージュディナーコース

定期開催しているワインイベント「TASTE OF HOKKAIDO UNWIND 小樽 ワイン&キュイジーヌ」の中で、最も好評だったメニューや季節の食材を最も美味しく堪能いただけるメニューをギュッと取りそろえた「Taste of Hokkaido マリアージュディナーコース」。北海道産の食材をふんだんに使用した、北海道の旬と魅力をお楽しみいただける逸品揃いです。寒くなってきた今の季節にあわせたシェフの創意と北海道の旬を、4種類のスタッフ選びすぐりのワインと一緒にご堪能ください。

【アミューズ】
食前酒のおとも 2種

【魚前菜】
北海道産魚介の冷製コトリアードカクテル仕立て 小松菜ムース

【肉前菜】
滝川産合鴨ロースの低温ロースト ビーツのマリネ添え バルサミコソース

【魚料理】
近海産旬魚のポワレ バジルとトマトの2種ソース

【肉料理】
余市産蝦夷鹿モモ肉のロースト シャンピニオンソース 季節の温野菜添え

【デザート】
ホテル特製デザート

※仕入れ状況により、使用する食材は予告なく変更される場合がございます。

※アレルギーを含め、食べられない食品がございましたら事前にお知らせください。

北海道の風土が育むワイン4選

レストランスタッフやバースタッフを中心に試食と試飲を重ね、各ワインに最適な料理とのペアリングを慎重に選定しました。味のバランスに細心の注意を払うだけでなく、様々なワインの中から料理との相性を徹底的に追求し、各メニューに最適なワインを厳選。料理が一層引き立つだけでなく、ワインそのものの魅力も感じていただけるよう、使用するグラスにまでこだわり抜きました。北海道を代表するワイナリーから厳選した4種類のワインは、それぞれが持つ個性と料理との調和をお楽しみいただけるものばかりです。The Ball 小樽ならではの、至福のひとときをご堪能ください。

【キャメルファーム ”レジェント スパークリング”】
醸造地:余市
白桃やストロベリー、みかんのフルーティーな香りにジャスミンティーやイーストの柔らかな甘さが広がるスパークリングワイン。

フルーツの酸味と繊細なミネラル感が特徴です。

【OSAワイナリー “オー”】
醸造地:小樽
柔らかな酸味と親しみやすい香りが魅力の白ワイン。

食が進み、食卓がより豊かに楽しくなるようなワインを目指し、デラウエア・旅路・Pinot Grisをブレンドした北国らしいさわやかな口当たりです。

【千歳ワイナリー “ピノノワール ロゼ”】
醸造地:千歳
クランベリーやチェリー、フランボワーズなどの赤果実の風味とシナモンのスパイスが絶妙に調和するロゼワイン。

まろやかな酸味、軽い渋み、余韻に樽由来のスモーキーさも残る、澄んだピンク色が美しいエレガントな味わいです。

【こことあるシリーズ “ツヴァイゲルト”】
醸造地:岩見沢
カシスやブラックチェリーの果実味に、白檀やシナモン、オーク樽やスパイスの複雑な香りが重なる深みのある赤ワイン。

ボリュームある果実味とフレッシュな酸味、旨味のあるタンニンが引き締まった印象を与え、味わいの変化が楽しめます。

画像左から:キャメルファーム ”レジェント スパークリング”・OSAワイナリー “オー”・千歳ワイナリー “ピノノワール ロゼ”・こことあるシリーズ “ツヴァイゲルト”

北海道の自然と情熱が込められたワインと、シェフが手掛ける繊細な料理が融合する贅沢なひととき。

ここでしか味わえない体験をぜひご堪能ください。

皆さまのご来店を、The Ball 小樽でお待ちしております。

”Taste of Hokkaido” マリアージュディナーコース概要

【提供場所】UNWIND HOTEL & BAR 小樽 1階 レストラン「The Ball 小樽」

【料金】1名様あたり13,200円(税込)

【予約】前日夜20時までの要予約制

【お問い合わせ先】050-3628-1983

 

 

定期開催イベント Taste of Hokkaido UNWIND小樽 ワイン&キュイジーヌ

当レストランのシェフがテーマに合わせて厳選されたワインに合う料理をご用意し、ワインに携わる方々をお招きいたします。作り手やソムリエの方々と直接お話ししながら、ワインと料理のペアリングをお楽しみいただける「The Ball 小樽」ならではのワインイベントです。非日常的な空間でワインイベントをお楽しみいただけるというのも、レストラン「The Ball 小樽」ならではの魅力の一つ。開催毎に多くの皆さまにご来館いただいております。次回開催は2025年3月ごろを予定しておりますので、ぜひお越しくださいませ。北海道の新たな魅力を堪能する、特別な夜をお約束します。

The Ball 小樽

店舗概要

所在地:UNWIND HOTEL & BAR 小樽 1階 

営業時間:

平日 17:30-21:30 (L.O.20:30)

土日祝 17:30-22:00 (L.O.21:00)

定休日 月・火(祝日の場合は営業)

※季節により、定休日には変更がございます。

 最新の情報はホテル公式Instagramよりご覧いただけます。

UNWIND HOTEL & BAR 小樽

施設概要

施設名: UNWIND HOTEL & BAR 小樽

所在地: 北海道小樽市色内1丁目8番25号

アクセス: 札幌駅から小樽駅までJR函館本線で約35分、小樽駅からホテルまで徒歩10分

WEB  / Instagram